Для Чего Производят Сжигание Токенов И Как На Этом Заработать? Narfex На Vc Ru

В 2020 Tether вывел из циркуляции 102 млн долларов, никак не прокомментировав причины громкого события. EXMO за одну транзакцию избавилась от 80 млн монет EXM, которые не были выкуплены во время IEO. В 2018 разработчики Bitcoin Cash перевели на кошелек-пожиратель 12% транзакционных комиссий для снижения инфляции.

для чего сжигают токены

С одной стороны это позитивный процесс для защиты сети, поддержания курса стейблкоинов, сдерживания инфляции и создания дефицита. А с другой стороны нет никаких гарантий, что цена актива вырастет. Также после сжигания активов этот процесс невозможно обратить и вернуть средства. Также, у проекта есть портал для сжигания — ShibBurn, который вознаграждает пользователей уникальным токеном в обмен на сжигание их монет SHIB. За первые пять дней после запуска держатели сожгли 20 млрд токенов Shiba Inu. Сжигание не является панацеей от инфляции, и не гарантирует обязательный рост курса валюты.

Вызвав функцию Burn Function, вы удалите номинированное количество токенов из обращения. С ростом курса растут и награды майнерам или валидаторам (в зависимости от протокола консенсуса). В результате сжигание помогает привлекать новых майнеров, которые также заинтересованы в удержании монет, как и долгосрочные инвесторы, что еще сильнее толкает цену криптовалюты вверх. Валидаторы получают прибыль от роста курса монет и токенов и увеличения наград за стейкинг. Сокращение эмиссии напрямую влияет на динамику курса, а также спроса и предложения. Кроме того, это стимулирует инвесторов удерживать свои монеты, ожидая роста в долгосрочной перспективе.

Сжигание Токенов: Что Это И Какие Проблемы Решает

Их токены останутся в неприкосновенности, поскольку уничтожению подлежат только те активы, которые принадлежат создателям криптовалютной сети или крупным биржам. Аналитики начали соглашаться с тем, что Shiba Inu – «убийца Dogecoin». Эту же функцию может использовать любой держатель ERC-20 токенов Shiba Inu.

  • Такое повышение может выступить как косвенная выплата дивидендов для холдера.
  • Летом 2021 года был запущен хардфорк London для того, чтобы частично сжечь Ethereum, поступивших в обращение.
  • Однако с точки зрения перспективности проекта это не очень хорошо.
  • Хардкап Litecoin составляет eighty four миллиона монет, а BNB — 200 миллионов.
  • Кроме того, это стимулирует инвесторов удерживать свои монеты, ожидая роста в долгосрочной перспективе.
  • Рассмотрим детальнее опыт лидеров криптовалют и их причины сжигания активов.

Каждая марка из такого набора существует во множестве экземпляров. Сжигание криптовалюты использует, прежде всего, несколько технических механизмов. Для выполнения этой процедуры используются специальные смарт-контракты и алгоритмы.

Что Такое Сжигание Криптовалюты

Поэтому фраза “сжигание токенов” звучит драматичнее, чем дела обстоят на самом деле. Стейблкоины — монеты со стабильным курсом, которые обеспечиваются фиатными валютами, криптовалютами или алгоритмом. Сжигание токенов помогает сохранить стабильную цену стейблкоинов благодаря контролю над предложением. В новой статье рассказываем, что такое сжигание токенов и зачем проекты сжигают свои активы. Показательным примером уничтожения токенов с целью повышения спроса на монеты может служить сжигание активов NRFX на бирже Narfex.

для чего сжигают токены

Заглядывая в будущее, можно сказать, что перспективы сжигания токенов зависят от интеграции с более широким набором утилит и экосистем. Проекты, которые успешно совмещают сжигание токенов с реальной полезностью и устойчивой экономикой, вероятно, будут процветать. Изменения https://www.xcritical.com/ в совместимости между различными сетями блокчейнов открыла возможности для межсетевого сжигания токенов. Кроме того, интеграция сжигания токенов с моделями управления стала способом стимулировать участие и согласовать интересы сообщества с успехом проекта.

Смарт-контракты И Стандарты Токенов

Некоторые проекты, такие как Binance и OKEx, сжигают токены ежеквартально, другие же делают это по ситуации. Некоторые проекты образуют фонды и имеют собственные резервы, что позволяет им в любой момент вмешиваться в ситуацию. Например, в 2019 году фонд Stellar Development Foundation (SDF) сжег более fifty five млрд XLM – более 50% от общей эмиссии. Кстати, в обновлении протокола разработчики удалили функцию инфляции, сделав эмиссию токенов Stellar ограниченной.

В преддверии одного из таких сжиганий BNB даже достиг исторического максимума в 638 долларов. Практически все проекты, токены в которых выпускаются неограниченным числом, проводят сжигание. Например, тот же ETH запустил обновление London и теперь каждая транзакция заканчивается тем, что определенная часть эфира сжигается. Причем темп, с которым монеты выводятся из обращения, по-настоящему удивляет. С каждым новым блоком сети тоже сжигается определенное количество монет. Из оборота выпало уже более 70 тысяч, и эта цифра продолжит расти.

Одно из самых известных сжиганий было сделано создателем Ethereum — Виталиком Бутериным. Разработчики SHIB без его согласия отправили ему на кошелек 505 триллионов SHIB. В мае 2021 года Виталик сжег 90% токенов SHIB на сумму $6,7 млрд. Остальные 10% он пожертвовал что такое сжигание токенов фонду India COVID-Crypto Relief Fund. Считается, что на этом фоне SHIB подорожал на 35% за два часа. Если мы говорим о целенаправленном сжигании, то оно работает благодаря алгоритму консенсуса Proof of Burn, смарт-контрактам и регулярным программам сжигания.

Поэтому разработчики прибегают к такому понятию как сжигание монет. Чаще всего монеты сжигают проекты с неограниченной эмиссией, чтобы предотвратить обесценение. Ripple и Stellar используют сжигание, чтобы поддержать ценность монет. Последний раз разработчики сжигали токены Stellar в 2019 году. Чтобы убедиться, что монеты действительно были сожжены, можно использовать адрес сжигания и алгоритм Proof-of-Burn.

Сжигание на основе использования — это концепция в криптовалютной сфере, согласно которой криптовалюта сжигается в зависимости от использования в экосистеме блокчейна. Учитывайте эти факторы при анализе вариантов использования и развития экономики токена. Можно и дальше перечислять положительные качества RevenueBot, но зачем это делать, если вы можете зайти на официальный сайт сервиса и сами во всем убедиться?

Сжигание токенов поднимает вопросы об устойчивости и долгосрочной жизнеспособности криптовалютного проекта. Хотя сжигание может привести к краткосрочным последствиям, таким как повышение цен и энтузиазм рынка, его долгосрочные последствия требуют тщательного рассмотрения. Устойчивая токеномика требует баланса между сжиганием и полезностью. Чрезмерное сжигание может приводить к неадекватному сокращению предложения, что сделает токен менее привлекательным для транзакций или использования в экосистеме. Этот механизм может привлечь больше инвесторов, ищущих активы с дефляционными тенденциями, что потенциально влияет на общее настроение рынка.

Возможность уничтожения BNB доступна каждому владельцу токенов в любой момент. Все подобные операции фиксируются в блокчейне в качестве исходящей транзакции. По итогам можно проследить денежный путь и увидеть, что финансы осели на кошельке без исходящих переводов в истории. В целом токеномика определяет способы использования токена, сложность создания сети и интерес пользователей к проекту. Существует и другая модель токеномики, основанная на дефиците цифровых ресурсов.

Что Такое Сжигание Токенов И Как Это Влияет На Цену

Если токены сами по себе интересны инвесторам, то уничтожение их части неизбежно стимулирует рост. Затем, если курс имеет медвежью тенденцию на основе 20-дневной MA (скользящей средней), токены выкупаются и сжигаются. Количество сжигаемых токенов рассчитывается в режиме реального времени на основе доходов, генерируемых сетью. Сжигание токенов — это практика, применяемая проектами для влияния на экономику актива. Для сжигания используются разные методы — от алгоритмов консенсуса Proof-of-Burn до смарт-контрактов. Однако общая цель заключается в создании дефицита и управлении экономическими стимулами.

Такая структура позволяет согласовывать интересы всех участников сети и гарантирует ее долгосрочное развитие. Этот показатель указывает на максимально возможное количество токенов для конкретной криптовалюты. Например, максимальное предложение биткоинов составляет 21 миллион монет. Хардкап Litecoin составляет 84 миллиона монет, а BNB — 200 миллионов. Сжигание монет отчасти способно укрепить репутацию проекта, поднять стоимость монеты.